设为首页  收藏本站  质协邮箱
通知公告公示
当前位置: 通知公告公示- 详细信息

关于召开"中国交通质量发展年会"的通知

发布时间:2012年09月20日

各有关单位、会员企业:
为落实国家“十二五”规划和国务院《质量发展纲要(2011-2020)》国办发[2012]9号文)及《贯彻实施质量发展纲要2012年行动计划》(国办发[2012]27号文)的要求,推动我国质量管理研究、实践活动的深入开展,促进先进质量理念、方法在交通行业的广泛应用,定于2012年11月16-18日,在北京举办“2012中国交通质量发展年会”。
“2012中国交通质量发展年会”由中国交通企业管理协会主办,中国交通企业管理协会质量管理委员会承办,中国社会经济调查研究中心产业经济研究所、中国交通质量网、国联资源网协办。本次年会将:
特邀政府主管部门领导、交通行业专家、优秀企业家发表主题演讲;
邀请2012年度“交通质量奖”获奖单位共享卓越管理经典;
邀请2012年度“交通行业应用卓越绩效模式杰出领导者”分享经验;
举办多项以“质量发展”为主题的分论坛。
现将有关事项通知如下:
一、论坛主题
质量强国—以卓越的质量管理理念、方法,共建绿色交通。 
二、主要活动内容
1、嘉宾演讲:特邀政府有关部门主管领导和交通行业质量专家、企业家,分析交通企业面临的宏观经济、质量形势,介绍质量发展的最新成果和发展动态,分享企业实践创新的经验与体会。
2、嘉奖表彰:对中国交通质量奖、交通行业应用卓越绩效模式杰出领导者、用户评价(营运汽车、工程设备)满意获得组织和个人进行嘉奖表彰。
3、分项论坛
管理创新实践论坛:邀请具有在管理机制创新、管理方法创新、管理技术创新等实践、学术研究成效显著的管理者、专家进行经验或学术交流,经典分享。
质量与可靠性论坛:确立大质量的发展理念,不拘泥于一车一线一机,追求在安全、节能、快捷、简便要素综合影响下的交通可靠性,是交通参与者与业界永远的主题。论坛将邀请行业的质量与可靠性专家、企业代表,交流、分享深化质量实践,提升可靠性有效途径与方法。
服务质量论坛:交通运输行业是公益和服务属性凸显的产业,如何提升行业的整体服务水平,促成国民安全、快捷、方便出行,是业者永恒不变的追求。论坛将邀请在改善交通服务质量水平,有学术造诣,有实践经验,有优秀业绩的专家或管理者进行高端探讨,实施成果交流。
4、展览展示:年会期间将举办交通质量奖获奖单位、交通行业应用卓越绩效模式杰出领导者和用户评价暨三满意汽车、工程设备产品等分台展览展示活动。
­5、召开中交质协2012年度理事会工作会议。 
三、参会对象
1、中国交通企业管理协会理事、会员单位代表;
2、获得用户评价暨三满意产品研发制造商代表;
3、中国交通质量奖获奖单位代表;
4、“交通行业应用卓越绩效模式杰出领导者”获得者;
5、企业高层领导者、中高级管理人员、质量管理工作者;
特别邀请:政府主管部门领导、行业质量专家、质量学术学者。
四、会议时间、地点及注册费
时间:2012年11月16日至18日
地点:北京(具体会议地点另行通知)
年会注册费:2800元/人(包括餐费、会务费、资料费、场租费等综合性费用)代表住宿统一安排,费用自理。
五、报名办法
有意参会组织与个人,请填写“中国交通质量发展年会回执表”(见附件),以传真或邮件形式传至承办方。
六、联系方式
电话:010-58950735、58950842   传真:010-58950717、58950845
联系人:柳成敏、张晶